giovedì 2 settembre 2010

torta di susine--buonissima!



Ingredienti
1 Kg di susine molto sode (preferibilmente nere)
250 gr di farina di farro
150 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di uvetta
60 gr. di burro
4 uova
Rhum
1 bustina di lievito

Preparazione
Tagliare le prugne e insieme all'uvetta metterle in una zuppiera con un bicchiere di rhum oppure marsala e 2 cucchiai di zucchero di canna e lasciate macerare per un'ora.
Accendete il forno a 180°.
Montare le uova intere e aggiungervi lo zucchero a poco a poco.
Aggiungere il burro sciolto (lasciatelo raffreddare), poi amalgamare dolcemente la farina setacciata e infine il lievito e la vainillina.
Scolate bene la frutta e aggiungerla all'impasto.
Imburrare e infarinare una teglia di almeno 30 cm di diametro , versatevi l'impasto e ponetela nel forno caldo.
Cuocete per circa un'ora.

si può servire con una salsa allo yogurt:
Ingredienti
:
un vasetto di yogurt intero
il sugo della frutta colato
250 gr di panna montata zuccherata.

Mettete lo yogurt in una terrina fredda mescolatevi il sugo della frutta (in cui avrete frullato due o tre susine macerate), fermandovi se dovesse diventare troppo liquido, poi incorporate lentamente la panna montata mescolando dall'alto verso il basso.
Tenetela in frigo e servitela con le fette di torta.

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